МИС


В Омской области планируют увеличить производство мяса
18.11.2014

В Омской области планируют увеличить производство мяса

Таким образом власти намерены решить проблему импортозамещения

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий ЭРЛИХ рассказал о реализуемых в Омской области инвестиционных проектах по увеличению производства мяса.

На 2016-2017 годы рассчитано строительство новых производственных мощностей птицефабрики "Сибирская" в Омском районе. Начата разработка проекта, оформляется земельный участок под строительство. Как ожидается, годовая мощность новой птицефабрики составит 35 тысяч тонн мяса бройлеров.

По теме: Омские производители помогут мясом, яйцами и овощами Дальнему Востоку

Уже через месяц — 15 декабря 2014 года — должен быть введен в эксплуатацию убойный пункт птицефабрики Морозовская, которая специализируется на мясе индейки.

Также в планах — строительство новых мощностей по производству мяса свинины на "Омском беконе" и "Лузинском" комплексе.

— В этом году производство мяса всех категорий составит порядка 260 тысяч тонн, а после реализации всех проектов мы добавим порядка 50-70 тысяч тонн в мясе, — оценил перспективу Виталий ЭРЛИХ.
Источник:  http://kvnews.ru