В Оренбургской области объявили карантин для КРС из Казахстана
01.03.2016

В Оренбургской области объявили карантин для КРС из Казахстана

На карантине в Соль-Илецком районе находятся 32 головы крупного рогатого скота. Животных проверят на инфекционные заболевания, которые могут быть опасны для человека. Коров и бычков пытались ввезти в Оренбуржье из Казахстана без ветеринарных сертификатов.

Три автомобиля марки «Газель», перевозившие 32 головы крупного рогатого скота, задержали после пересечения российско-казахстанской границы через пункт пропуска «Сагарчин». Животных перемещали из страны в страну без ветеринарных сертификатов Таможенного союза.

– Это является нарушением Решения Комиссии Таможенного союза и ветеринарного законодательства, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Сотрудники ведомства в отношении грузоперевозчиков возбудили дела об административных правонарушениях. Животных поставили на карантин в Соль-Илецком районе.

Отметим, что с начала 2016 года за аналогичные нарушения законодательства ТС в области ветеринарного надзора на карантин поставлены 52 головы крупного рогатого скота в Соль-Илецком районе.
Источник:  http://ria56.ru