В Оренбуржье отмечены факты нападения бродячих собак на домашний скот
19.02.2016

В Оренбуржье отмечены факты нападения бродячих собак на домашний скот

В Оренбургской области в двух районах (Сорочинском и Красногвардейском) отмечены факты нападения бродячих собак на овец. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сотрудник пресс-службы УМВД по региону Татьяна Нардина, в 2015 году жалоб от животноводов на то, что их домашний скот загрызли бродячие собаки, не было.

По данным органов внутренних дел, в Красногвардейском районе от нападения собак пострадало 37 овец. В ходе проверки обращений животноводов полицейские установили, что в селе Юлты растерзаны шесть овец, в поселке Юринский собаки загрызли восемь овец. В Ивановке от бродячих собак пострадали 23 овцы: собаки напали на отару и уничтожили две овцы, другие овцы в панике начали друг друга топтать, в результате 21 овца получили травмы, из-за которых их пришлось пустить на мясо.

И в Сорочинске, и в Красногвардейском районе сотрудники полиции о фактах нападений проинформировали прокуратуру, а также вынесли представления в адрес глав сельских поселений об устранении причин и условий, способствовавших нападению собак на домашних животных, а также исключению фактов нападения на людей.

Стоит отметить, что по закону Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах области» отлов бродячих животных является прерогативой органов местного самоуправления.
Источник:  http://regnum.ru