28.10.2011

В орловском райцентре бойни вынесут за пределы города

Жалобы жителей второго по величине города Орловщины Ливны и судебные решения вынудили торговцев мясом перенести частные бойни в пригород.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, такие бойни появились в райцентре после того, как местный мясокомбинат повысил расценки за убой скота. Предприниматели, торгующие мясом, решили, что выгоднее организовать собственный забой.

Это вызвало недовольство соседей, так как нередко бизнесмены устраивали бойни в своих сараях или гаражах, расположенных во дворах многоквартирных домов.

Один из таких фактов стал предметом для разбирательства в районном суде, обязавшем предпринимателя прекратить забой скота в жилой зоне. Ответчику не помогло даже то, что его бойня была оборудована с соблюдением ветеринарных правил. Соседей, мягко говоря, беспокоили крики животных.

Проигравший суд предприниматель построил новую бойню на своем загородном огороде. Его примеру теперь следуют другие торговцы мясом, поскольку ливенские власти взяли курс на очистку города от частных боен.