В Орловской области приостановили деятельность убойного пункта
14.02.2019

В Орловской области приостановили деятельность убойного пункта

Нарушения ветеринарного законодательства обнаружены специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на убойном пункте ИП главы КФХ Белявцева А.А.

Внеплановая выездная проверка была проведена в декабре 2018 года.

Инспекторы установили, что при въезде на территорию убойного пункта не обеспечена должным образом дезинфекция автотранспорта. Кроме того, в учреждении нет площадки для сбора твердых бытовых отходов, животные не подвергаются предубойной выдержке, первичная переработка свиней производится без съёмки шкур (при этом не проводится ошпаривание туш).

Также было отмечено, что кровь от убойных животных поступает в общую канализацию, рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не оборудовано устройством для регистрации выявленных случаев заболеваний животных.

В производственном помещении первичной переработки отсутствует ванна для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, не проводится мойка и дезинфекция спецодежды и уборочного инвентаря.

— Выявленные нарушения являются существенными и создают реальную угрозу возникновения эпизоотии и распространения опасных заболеваний, общих для человека животных, отмечают в Управлении.

Материалы проверки переданы в Мценский районный суд Орловской области.

Постановлением суда от 6 февраля 2019 года ИП главы КФХ Белявцев А.А. привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности убойного пункта сроком на 30 суток.
Источник:  www.infoorel.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений