В Пензе по примеру Запада начнут производить «биогаз»
24.01.2012

В Пензе по примеру Запада начнут производить «биогаз»

В 3 раза больше свёклы, в 4 - подсолнечника и в 5 - картофеля. Марат Фаизов, министр сельского хозяйства Пензенской области, подвел итоги 2011 года в понедельник, 23 января. На пресс-конференции он отметил также хорошие показатели по мясу и удовлетворительные - по урожаю зерновых.

«По мясу получили около 170 тыс. тонн мяса - рогатка, свинья и птица. Из них около 90 тыс. тонн - это хороший результат мяса птицы. Задача - урожайность. 16 центнеров с га - очень низкая для региона. 25-30 - задача на следующий 2013 год. Надо сохранить все то, что есть, добавить поголовья, продуктивности и урожайности», - сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Марат Фаизов.

Улучшение всех показателей необходимо, чтобы увереннее себя чувствовать при вступлении во всемирную торговую организацию, отметил министр. Оценить возможности региона он сумел уже после поездки в Германию на знаменитую выставку «Зеленая неделя». Это крупнейший мировой форум сельхозпроизводителей, где обмениваются опытом и идеями. Так, по примеру западных коллег, Пенза начнет делать первые шаги в реализации идеи «биогаза» - получение дополнительного источника энергии при переработке птичьего помета.