12.01.2012

В Пензенской области начало работу мясоперерабатывающее предприятие полного цикла

Мясоперерабатывающее предприятие полного цикла начало работу в поселке Наровчат Пензенской области.

«Кооператив «Вектор» был создан на средства Центра занятости населения Наровчатского района. Деньги, полученные по программе самозанятости, были направлены на приобретение автомобиля «ГАЗель», с помощью которого сотрудники предприятия доставляют готовую продукцию до потребителя», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

По линии министерства сельского хозяйства региона бизнес-проект руководителя кооператива «Вектор» Василия Цыбизова получил высокую оценку и грант в размере 2 млн. рублей, которые были израсходованы на приобретение современного оборудования по переработке мяса.

«Всего на получение денежного гранта претендовали 35 бизнес-проектов. Поддержку получили только пять из них, в том числе и предприятие «Вектор», — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время мясоперерабатывающий кооператив осуществляет полный цикл производства, начиная от забоя животных до реализации мясных продуктов. В перспективе планируется производство мясных консервов.