МИС


В Пензенской области производство мяса выросло на 16,7%, яиц – на 10,8%
15.11.2012

В Пензенской области производство мяса выросло на 16,7%, яиц – на 10,8%

В Пензенской области подведены итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за январь-октябрь 2012 года. Производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло  на 16,7%, молока – на 0,7%, яиц – на 10,8%.

В регионе за 10 месяцев текущего года произведено 153 908 тонн мяса. Из общего объема сельскохозяйственными организациями произведено 109 293 тонны, что на 26,7% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 42 264 тонны, КФХ и индивидуальными предпринимателями -  2 351 т.

На 0,7%  выросли объемы производства молока, его в регионе с начала года произведено 439 735 тонны. Из общего объема, 147 490 тонн произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 276 524 тонн – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено 15 721 тонна, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

За январь-сентябрь 2012 года  в Пензенской области произведено 325 657 тыс. штук яиц всех видов.  Увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 10,8%.