Новости отрасли
13.08.2012
В Пензенской области производство мяса выросло на 20,6%, яиц на 12,7%
В Пензенской области за семь месяцев 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,6%, молока – на 1,7%, яиц – на 12,7%.
В регионе за январь-июль 2012 года произведено 103 108 тонны мяса. Из общего объема, на сельскохозяйственные организации приходится 74 816 тонн, что на 31,3% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 196 752 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями - 1 799 т.
На 1,7% выросли объемы молока, его в регионе с начала года произведено 316 687 тонн. Из общего объема, 108 457 тонн произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 196 752 тонны – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 11 478 тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.
За январь-июль 2012 года в Пензенской области произведено 234 817 тыс. штук яиц. Увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 12,7%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 65,4% яиц от всего регионального объема.
В регионе за январь-июль 2012 года произведено 103 108 тонны мяса. Из общего объема, на сельскохозяйственные организации приходится 74 816 тонн, что на 31,3% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 196 752 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями - 1 799 т.
На 1,7% выросли объемы молока, его в регионе с начала года произведено 316 687 тонн. Из общего объема, 108 457 тонн произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 196 752 тонны – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 11 478 тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.
За январь-июль 2012 года в Пензенской области произведено 234 817 тыс. штук яиц. Увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 12,7%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 65,4% яиц от всего регионального объема.