МИС


В Пензенской области производство мяса выросло на 20%, яиц на 12,8%
12.07.2012

В Пензенской области производство мяса выросло на 20%, яиц на 12,8%

В Пензенской области за первое полугодие 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,2%, молока – на 1,2%, яиц – на 12,8%.

В регионе за первую половину текущего года  произведено 89 042 тонны мяса. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 64 283 тонны, что на 31% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 23 168 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями -  1 591 т.

На 1,2% выросли объемы производства молока, его в регионе с начала года произведено 262 319 тонн. Из общего объема, 91 754 тонны произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 161 234 тонны – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 9 331 тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

За январь-июнь  2012 года  в Пензенской области произведено 196 520 тыс. штук яиц.  Увеличение составило 12,8%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 67% яиц от всего регионального объема.

Также по данным Пензастата, в первом полугодии 2012 года производство сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в фактически действовавших ценах составило 12840,2 млн. руб., или на 10,7% больше уровня аналогичного периода 2011г. (в сопоставимой оценке).