МИС


В Пензенской области производство мяса выросло на 21%, молока на 2%, яиц на 10%
13.06.2012

В Пензенской области производство мяса выросло на 21%, молока на 2%, яиц на 10%

В Пензенской области за первые пять месяцев 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,9%, молока – на 2,1%, яиц – на 10,4%.

В регионе за январь-май текущего года произведено 75 569 тонн мяса. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 53 662 тонны, что на 31,5% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 20 698 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями -  1 209 тонн мяса.

На 2,1% выросли объемы производства молока, его в регионе с начала года произведено 204 254 тонны. Из общего объема, 74 002 тонны произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 123 391 тонна – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 7 тыс. тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

За пять месяцев текущего года в Пензенской области произведено 156 756 тыс. штук яиц.  Увеличение составило 10,4%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 69,8% яиц от всего регионального объема.