В Пензенской области производство мяса выросло на 3,4%, молока – на 3,5%


11.08.2011

В Пензенской области производство мяса выросло на 3,4%, молока – на 3,5%

По итогам развития животноводства в хозяйствах всех категорий Пензенской области за январь-июль 2011 года,  производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%, молока – на 3,5%, яиц - на 2,2%.

В Пензенской области за семь месяцев 2011 года скота и птицы на убой (в живом весе) произведено 85 518 тонн. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 56 989 тонн, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2010 года.  Хозяйствами населения произведено 26 533 тонны.  КФХ и индивидуальными предпринимателями -  1 996 тонн, или в 3 раза больше, чем за январь-июль прошлого года.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. Всего в хозяйствах области произведено 311 493 тонны молока, что на 3,5% больше, чем за 7 месяцев 2010 года. Основной прирост сложился за счет объемов хозяйств населения, там произведено 193 544 тонны, что на 5,4% больше, чем за январь-июль прошлого года. В КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей произведено 11 633 тонн молока, рост составил 11,8%.

Увеличение объемов производства яиц составило 2,2%. В Пензенской области произведено 208 326 тыс. штук яиц, 64,8% от объема всей продукции произведено в сельскохозяйственных организациях региона.
 

ИА Пенза-Пресс



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал