В Пензенской области в январе-феврале производство мяса выросло на 16,5%


16.03.2012

В Пензенской области в январе-феврале производство мяса выросло на 16,5%

В Пензенской области в январе-феврале 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе),  по сравнению с тем же периодом 2011 года, возросло на 16,5%, молока – на 5,7%, яиц – на 9,6%.

В регионе за два первых месяца 2012 года произведено 30 867 тонн мяса. Из них 20 166 тонн, или 65.3% от общего объема, произведено сельскохозяйственными организациями региона.  Хозяйствами населения произведено  10 368 тонн мяса. КФХ и индивидуальными предпринимателями -  333 тонны, это в 2 раза больше чем за январь-февраль 2011 года.

Производство молока, по сравнению с январем-февралем прошлого года, выросло на 5,7%. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, всего в хозяйствах области за минувшие два месяца молока произведено 58 310 тонн. На 10,8% увеличились объемы сельскохозяйственных организаций области, ими произведено 25 342 тонны. Хозяйствами населения произведено 30 972 тонны, еще 1 996 тонн - произведено КФХ и индивидуальными предпринимателями.

Увеличение объемов производства яиц  в области составило 9,6%.  Из общего объема, который  в январе-феврале  составил 50 521 тыс. штук, 84,2%, или 42 522 тыс. штук, произведено в сельскохозяйственных организациях региона.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал