В Пензенской области в январе производство мяса выросло на 12%, молока – на 6,4%, яиц - на 8,4%


16.02.2012

В Пензенской области в январе производство мяса выросло на 12%, молока – на 6,4%, яиц - на 8,4%

В Пензенской области производство скота и птицы на убой (в живом весе),  по сравнению с январем 2011 года, возросло на 12,1%, молока – на 6,4%, яиц - на 8,4%.

В регионе за первый месяц 2012 года произведено 15 752 тонны мяса. Из общего объема, 10 295 тонн произведено сельскохозяйственными организациями, что на 18,6% больше, чем за январь 2011 года.  Хозяйствами населения произведено  5 314 тонн мяса, КФХ и индивидуальными предпринимателями -  143 тонны.

Производство молока, по сравнению с первым месяцем прошлого года, выросло на 6,4%. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, всего в хозяйствах области за минувший месяц молока произведено 25 853 тонны, в том числе 12 457 тонн – в сельскохозяйственных организациях области, 12 471 тонна  – в хозяйствах населения, и 925 тонн -  в КФХ и индивидуальными предпринимателями.

Увеличение объемов производства яиц  в области составило 8,4%.  Из общего объема, который  в январе составил 26 302 тыс. штук, 86%, или 22 625 тыс. штук, произведено в сельскохозяйственных организациях региона.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал