В Пермском крае открыли племенную ферму на 200 коров
25.09.2015

В Пермском крае открыли племенную ферму на 200 коров

Белоснежный корпус второй компьютеризированной  животноводческой фермы  на 200 коров открыли в Кунгурском районе около деревни Тёплой Тихановского сельского поселения 24 сентября.

- Идея строительства второй современной фермы принадлежала Анатолию РЕШЕТНИКОВУ, нашему руководителю, Почетному гражданину Кунгурского района,  -  рассказала Ольга ПОПОВА, председатель СПК «Колхоз им. Чапаева». - Анатолия Александровича не стало, но мы довели дело до конца. Ровно год  мы возводили данный объект, который обошёлся хозяйству в 32 млн. рублей. Благодаря господдержке производителей молока, мы в прошлом году получили  9 млн рублей, в этом - 7 млн рублей. Все эти деньги тоже «вошли» в эту сумму.

Большое спасибо специалистам, представителям  шведской фирмы ДеЛаваль, на оборудовании которой мы теперь с помощью компьютера доим коров. Наша благодарность строителям, всем специалистам, которые приняли участие в подготовке и запуске в работу нового корпуса фермы.
адим ЛЫСАНОВ, глава Кунгурского района, который родился и вырос в деревне в соседнем Неволинском поселении, покосы которого граничат чапаевскими угодьями, в своём поздравлении коллектива СПК с  новой фермой подчеркнул, что радует то, что в районе открываются всё новые объекты.

- Кунгурский район - это, действительно, житница Пермского края, - сказал Вадим Иванович. -  Новая молочно-товарная племенная ферма в хозяйстве - это новые рабочие места, улучшение условий труда и быта животноводов, пополнение бюджета хозяйства, а значит и материального положения тружеников СПК.
Поздравили чапаевцев с новостройкой администрация сельского поселения, коллеги, партнёры, строители, гости  праздничного мероприятия.
Валентина ЛАЗАРЕНКО, директор племпредприятия «Кунгурское» напутствовала своих коллег:

- Статус племенного хозяйства говорит о многом. Надо стараться не только выращивать племенной скот для дальнейшего разведения, но и продавать молодняк, подтверждая  тем самым еще раз статус племенного хозяйства.

Ксения БАШКИРЦЕВА, заведующая новой фермой, от имени коллектива заявила о том, что животноводы будут стараться содержать ферму 21 века с минимумом ручного труда в чистоте и порядке, в совершенстве изучат компьютерное управление всеми процессами доения и содержания животных – будут добиваться высоких надоев.
Душевно состоялось торжественное открытие фермы. Начиная с множества воздушных шаров, разрезания ленты, поздравлениями, подарками и благодарностями. Заканчивая шаньгами да пирогами, лирическими песнями и вальсом супругов Башкирцевых – главного инженера СПК и зав.фермой.

А где душа, сердце - любовь, там и дела быстрее делаются. Похоже, мы скоро вновь отправимся к чапаевцам – на открытие современного родильного корпуса, строительство которого уже идёт полным ходом.
Источник:  http://kungur-krai.ru