В первом квартале 2012 года производство мяса в Воронежской области выросло на треть


В первом квартале 2012 года производство мяса в Воронежской области выросло на треть
24.04.2012

В первом квартале 2012 года производство мяса в Воронежской области выросло на треть

В первом квартале 2012 года основные показатели животноводства в Воронежской области продемонстрировали рост. Наибольшая динамика была отмечена в производстве мяса – 31,1% в сравнении с данными за аналогичный период предыдущего года,  сообщили в Воронежстате.

Производство молока в январе-марте 2012 года выросло на 15,4%, яиц – на 2,4% по сравнению с первым кварталом 2011 года. К началу апреля 2012 года в сельскохозяйственных организациях области численность крупного рогатого скота увеличилась на 20,5 тыс. голов, свиней – на 77,9 тыс. голов, овец и коз – на 2,2 тыс. голов. В сельскохозяйственных организациях по итогам первого квартала имелось в наличии 275 тыс. тонн кормовых единиц. В расчете на одну голову скота пришлось 7,5 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2011 года – 3,1 центнера).

Отметим, что региональные власти активно говорят о развитии животноводства в области. В настоящее время здесь реализуется более 40 инвестиционных проектов общим объемом финансирования свыше 30 млрд рублей. Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов; ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок; ООО «Заречное» (Каменский, Подгоренский, Рамонский районы) - создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал