В Петербурге прошли Дни Новгородской области
21.05.2012

В Петербурге прошли Дни Новгородской области

В Санкт-Петербурге уже в третий раз прошли Дни Новгородской области, передаёт из северной столицы корреспондент ИА "Великий Новгород.ру".

На площади Островского с 18 по 20 мая работала ярмарка, где можно было купить изделия новгородских мастеров и предприятий области. Среди представленных предприятий - "Белгранкорм", "Адепт", "Новгородский бекон". На ярмарку также привезли детище новгородского автопрома "Силант". На концертной части программы выступали новгородские актеры, музыканты и танцоры.

В церемонии открытия Дней Новгородской области приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По сообщению пресс-службы Смольного, на церемонии открытия Полтавченко выразил уверенность, что у двух регионов впереди "много свершений и совместных дел". Митин, в свою очередь, заявил, что новгородцы всегда рады представить изделия своих предприятий на берегах Невы и поблагодарил администрацию Санкт-Петербурга за предоставленное для ярмарки места в самом центре северной столицы.

Добавим, прошедшее мероприятие доставило небольшие неприятности жителям северной столицы - на самой площади Островского и улице Зодчего Росси было перекрыто движение.
В Петербурге прошли Дни Новгородской областиВ Петербурге прошли Дни Новгородской областиВ Петербурге прошли Дни Новгородской областиВ Петербурге прошли Дни Новгородской области