13.03.2012

В Подгоренском районе Воронежской области пройдет совещание по вопросам развития мясного скотоводства

12 марта губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Центр генетики «Ангус», генеральным директором ООО «Заречное» Сергеем Ниценко, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Сергей Ниценко проинформировал губернатора о том, как под его руководством реализуется инвестиционный проект создания племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья. В рамках реализации этого проекта предусматривается освоение трех инвестиционных площадок на территории Рамонского, Каменского и Подгоренского районов.

В Рамонском районе создано ООО «Заречное», которое в апреле 2011 года приступило к реализации данного проекта. В настоящее время на территории района активно ведется строительство фидлота. Планируется также начать в текущем году строительство современного предприятия по убою животных.

В Каменском районе в короткие сроки оборудованы и построены открытые площадки для содержания мясного скота. В октябре - ноябре 2011 года на площадку из США было завезено 3000 племенных нетелей абердино-ангусской породы. В настоящее время поголовье за счет растела нетелей достигло 3754 головы.

В Подгоренском районе ведется строительство открытых площадок для содержания мясного скота. Завершение реализации проекта планируется на 2013 год. В ходе встречи достигнута договоренность о том, что на территории одной из площадок предприятия в мае будет проведено совещание под руководством губернатора с участием глав администраций муниципальных районов Воронежской области. Руководители муниципалитетов смогут ознакомиться с деятельностью предприятия и рассмотреть возможность участия в данном проекте.