08.02.2012

В Подмосковье появились французские кролики


http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=20011

Первое потомство приняли зоотехники в крупном кролиководческом хозяйстве в Егорьевском районе. Это единственное подобное промышленное предприятие в Подмосковье. Начало работать оно в конце января. Проект реализован в рамках государственной целевой программы развития сельского хозяйства при поддержке регионального Минсельхоза.

Первое потомство выводили искусственным путем. Все следующие будут получать так же. По-другому эти кролики просто не размножаются. Результат 35-летней работы заграничных селекционеров – быстрый рост и максимум отдачи. От одной самки получают до 60 крольчат – это около 200 кг мяса.

Продукцией уже заинтересовались производители детского питания. В проект хозяева вложили 45 млн рублей. На предприятии – 11 рабочих мест. Обучение все сотрудники прошли во Франции.

На проект обратили внимание в Минсельхозе. Это единственное в Подмосковье кролиководческое промышленное хозяйство на 7000 голов. В ведомстве обсуждается целевая программа развития отрасли до 2020 года. Предприятие дает социальные гарантии – дополнительный заработок для местного населения.

В планах – строительство еще семи корпусов. И создание на этой базе ведущего в России центра по селекции кроликов.