МИС

Портал "Птицеводство"


В Подмосковье производство мяса птицы выросло на треть за 9 лет
13.02.2015

В Подмосковье производство мяса птицы выросло на треть за 9 лет

В настоящее время российское птицеводство обладает высоким потенциалом. С момента создания отрасли птицеводства на промышленной основе исполнилось 50 лет. За этот период в Московской области особое внимание уделялось развитию селекционно-племенной работы и подготовке кадров в отрасли.

С 2006 по 2014 годы, в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, производство мяса птицы в Подмосковье увеличилось на 47 тыс. тонн в год, или более чем на 39%, уведомили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозпроде.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время в Московской области работают одиннадцать птицефабрик.

Поголовье птицы всех возрастов в сельскохозяйственных организациях по состоянию на 1 января 2015 года составило более 9 млн. голов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что привлечение инвестиций в развитие отраслей животноводства агропромышленного комплекса Подмосковья является одним их ключевых направлений, от которого зависит перспективное развитие АПК региона. За период с 2006 по 2014 годы птицефабриками Московской области было привлечено более 5 млрд. рублей инвестиционных кредитных средств с целью реализации более 20 инвестиционных проектов.

Существенной основой для развития подмосковного птицеводства является государственная поддержка. В 2014 году из бюджета Московской области на поддержку отрасли птицеводства в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» выплачено субсидий на сумму 12, 27 млн. рублей.

Справка: 1 рубль = 2,78 тг.
Источник:  kazakh-zerno.kz
Теги:  птицеводство