В порядке исключения Олег Ковалёв продегустировал мясо в Захаровском районе
18.05.2012

В порядке исключения Олег Ковалёв продегустировал мясо в Захаровском районе

17 мая губернатор Олег Ковалёв познакомился с работой ООО «Агропродукт» в селе Лялино Захаровского района Рязанской области. Предприятие работает с 2005 года, им руководит Вардан Вардазанян, который выбрал основным видом деятельности свиноводство. В комплексе, по данным на 1 апреля 2012 года, содержится 1230 голов. На «Агропродукт» работает 12 человек.

Глава региона осмотрел хозяйство и не отказался от дегустации.
— Домашнее мясо всегда вкусно, оно приготовлено с любовью, — заверил Ковалёв, поначалу признавшись, что свинину есть только в исключительных случаях.

На вопрос журналистов, получит ли поддержку правительства свинокомплекс Вардазаняна, губернатор ответил довольно уверенно.
— Нужны и крупные, и средние, и малые предприятия, но вот эта маленькая деревня зависит от существования этого маленького предприятия, — сказал он. — Безусловно, мы будем оказывать им поддержку. Один занимается свиноводством, другой молочным животноводством, третий овцеводством или кролиководством, мы должны их поддерживать. Ведь, как правило, в малых сёлах другой работы нет, а так люди имеют работу, мужиков меньше тянет на пьянство, а женщины довольны.