В Прикамье арестованные приставами коровы не дожили до «свободы»
03.11.2015

В Прикамье арестованные приставами коровы не дожили до «свободы»

Судебные приставы выиграли иск по взысканию со специализированной организации убытков за ненадлежащее хранение арестованного имущества.

Печальный инцидент произошел в Прикамье еще в прошлом году. Стадо крупного рогатого скота, принадлежащее одному из сельскохозяйственных производственных кооперативов, было арестовано судебными приставами в качестве обеспечительной меры. Как сообщили в ФССП, несколько десятков коров были переданы на ответственное хранение компании «Уралтрансэкспедиция». Специализированная организация должна была обеспечить его сохранность, в том числе уход, содержание, кормление и лечение арестованных буренок. Когда же обеспечительные меры были отменены и арестованный скот должен был вернуться собственнику, выяснилось, что значительная часть коров в этом моменту уже погибла.

Колхоз подал иск в суд, который постановил взыскать с Российской Федерации убытки в размере более 1,2 млн рублей. В свою очередь ФССП России обратилось в суд о взыскании этой же суммы с ООО ««Уралтрансэкспедиция». На днях краевой Арбитражный суд удовлетворил в полном объеме исковые требования приставов.
Источник:  http://rifey.ru