В Приморье выявлен случай нарушения ветеринарного законодательства при перевозке мясной продукции
05.11.2015

В Приморье выявлен случай нарушения ветеринарного законодательства при перевозке мясной продукции

Житель села Владимиро-Александровское перевозил из села Покровка в Уссурийск на автомобиле 750 кг свинины — 9 свиных туш весом 650 кг, 18 свиных голов весом 90 кг и 10 кг свиного ливера без маркировки производителя, клейм и ветеринарных сопроводительных документов.

На основании установленных фактов в его отношении Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасность изъята и помещена на изолированное хранение.

За три квартала 2015 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с ДПС зафиксировано 428 случаев перевозки продукции животного происхождения с нарушением ветеринарного законодательства, в том числе без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов, что не позволяет установить место и дату выработки продукции, окончание срока ее годности и установить, является ли она безопасной для здоровья человека.
Источник:  http://www.fsvps.ru