В рамках партнерства с швейцарским консорциумом в Удмуртии могут построить свыше 30 сельхозпредприятий
13.04.2016

В рамках партнерства с швейцарским консорциумом в Удмуртии могут построить свыше 30 сельхозпредприятий

Правительство Удмуртии одобрило проект Протокола о намерениях сотрудничества с швейцарским консорциумом SEGAS GmbH. Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, стороны намерены сотрудничать в организации привлечения европейского финансирования для реализации в республике инвестиционных проектов.

Так, в рамках сотрудничества планируется строительство высокотехнологичного тепличного комплекса площадью 30 га в Малопургинском районе, консервных заводов по переработке овощей мощностью не менее 30 тыс. тонн в год в Вавожском и Завьяловском районах,  25 молочных комплексов на 1200 и более голов коров мощностью около 10 тыс. тонн молока в год в каждом сельском районе.

Также в проекте Протокола обозначено строительство птицеводческого комплекса на 10 тыс. тонн мяса индейки в год в Алнашском районе, мясоперерабатывающих комбинатов в Можгинском и Игринском районах, комбикормовых заводов мощностью не менее 30 тыс. тонн в год в Воткинском и Увинском районах, молокоперерабатывающих заводов в Шарканском и Алнашском районах.

Кроме того, намечено строительство до 500 км дорог с твёрдым покрытием, до 100 тыс. кв. м жилья, двух школ на 1000 учащихся каждая и двух детских садов на 150 мест каждый.

Отмечено, что обязательным условием сотрудничества является регистрация консорциумом своей дочерней компании в Удмуртии, действующей как резидент РФ.

«Консорциум и компания будут являться главными исполнителями программ и проектов, за свой счёт обеспечивать поставку оборудования и технологий мирового уровня, а также научно-производственное обучение сотрудников в России и за рубежом», - говорится в сообщении.
Источник:  http://www.udm-info.ru