Profi-Knife


В результате землетрясения в Непале возникли огромные потери скота и урожая
07.05.2015

В результате землетрясения в Непале возникли огромные потери скота и урожая

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО (ООН) со штаб-квартирой в Риме в четверг предупредила, что землетрясение в Непале окажет серьезное отрицательное влияние на местное сельскохозяйственное производство и продовольственную безопасность. Сельские жители, доля которых составляет две трети общего числа населения этой страны, понесли большой ущерб.

ФАО в тот же день отметила на своем сайте, что после землетрясения пострадавшие семьи Непала потеряли скот, сельскохозяйственные культуры, продовольственные резервы, в результате землетрясения были разрушены также местные рынки и объекты инфраструктуры, что негативно сказывается на местной торговле и мешает доставке грузов чрезвычайной помощи. Около 8 миллионов долларов срочно нужны, чтобы помочь непальским крестьянам быстро восстановить сельскохозяйственное производство и возобновить подготовку к  посевной.

ФАО предупредила, что если будет упущен сезон высаживания рассады, который начинается в третьей декаде мая, то к концу 2016 года невозможно будет собрать урожай риса. К тому же, запасы зерна, возможно, уменьшатся, и в стране, может произойти неурожай пшеницы и кукурузы, Непал будет испытывать нехватку снабжения зерном.

Как сообщается, в результате произошедшего 25 апреля мощного землетрясения около 3,5 млн непальцев нуждаются в продовольственной помощи.
Источник:  http://www.un.org/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений