22.02.2012

В РФ поголовье племенного скота в мясном скотоводстве увеличилось с 41 до 60% за 5 лет

Е.Скрынник выступила на расширенном заседании комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В России доля конкурентоспособных мясных пород скота увеличилась с 2 процентов до 6,5 процента. Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник выступила на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщается на официальном портале ведомства.

Министр проинформировала участников заседания о промежуточных итогах реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, а также подробно рассказала о новых направлениях, предусмотренных этим документом.

На заседании рассматривались актуальные вопросы развития животноводства, которое, по словам министра, остается в числе приоритетов программы.

Растет поголовье племенного скота. Так, в мясном скотоводстве его доля возрасла с 41 процента в 2006 году до 60 процентов в 2011 году.

Коренным образом изменилась ситуация и в молочном скотоводстве, где доля племенного скота увеличилась с 6,8 процента до 11,3 процента. Результат также не замедлил сказаться. Средние надои молока выросли на 20 процентов, товарность продукции увеличилась с 56,5 процента до 61 процента. Доля же конкурентоспособных мясных пород скота в производстве мяса увеличилась с 2 до 6,5 процента.