29.02.2012

В РФ впервые за 20 лет удалось приостановить снижение поголовья КРС

Е.Скрынник в Уфе обсудила с участниками Всероссийского аграрного форума новую Госпрограмму до 2020 года.

В России впервые за 20 лет удалось преодолеть негативную тенденцию - приостановить снижение поголовья крупного рогатого скота. Сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в Уфе обсудила с участниками Всероссийского аграрного форума новую Госпрограмму до 2020 года, сообщается на официальном портале Минсельхозпрода РТ.

Министр информировала представителей регионов, отраслевых союзов и научного сообщества об основных результатах работы АПК за последние 6 лет, а также о новых приоритетах Госпрограммы до 2020 года.

Министр констатировала, что с началом реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» в отрасли произошли серьезные изменения. Была создана эффективная система кредитования и привлечения частных инвесторов. Выстроена эффективная система таможенно-тарифной защиты отечественного рынка и квотирования импортных поставок сельхозпродукции. Реализованы Федеральные целевые программы по наиболее важным направлениям – «Социальное развитие села», «Плодородие почв» и др.

Благодаря реализации региональных программ в 2011 году впервые за 20 лет удалось переломить негативную тенденцию снижения поголовья крупного рогатого скота.

В качестве важнейшего достижения министр также отметила выполнение показателей Доктрины продовольственной безопасности по основным видам сельскохозяйственной продукции - зерну, сахару, картофелю, овощам, мясу птицы. В течение 2-3 лет за счет продукции российского производства будет обеспечен спрос на свинину, к 2020 году - по молоку и мясу КРС.