В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего свинокомплекса
01.12.2011

В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего свинокомплекса

Губернатор Сергей Антуфьев 30 ноября перерезал символическую красную ленточку на первой очереди свинокомплекса ООО «Беконъ», строительство которого началось в феврале текущего года в Рославльском районе.  

Проект направлен на расширение объема производства путем увеличения поголовья свиней, повышение производительности труда, получение прибыли и успешное расширение системы сбыта оптом и в розницу. Полностью автоматизированное производство, организованное по немецкой технологии, будут обслуживать 25 человек.

В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего свинокомплексаГлава региона осмотрел строящиеся и уже введенные в эксплуатацию фермы и выразил искреннее восхищение увиденным. «Очень приятно, что такие предприятия появляются на территории именно нашей области. Это не только новые рабочие места, но и серьезная прибавка валового регионального продукта. Мы ставим задачу в ближайшие годы увеличить производство мяса всех видов в два раза и выйти на уровень более ста тысяч тонн в год. Тем самым мы стимулируем производство зерновых, ведь новые животноводческие и птицеводческие комплексы потребуют большого количества фуражного зерна. Инвесторы, которые реализуют подобные проекты, пользуются налоговыми льготами. Поэтому я уверен, что у Смоленской области хорошие перспективы в плане развития сельскохозяйственного производства», - сказал Сергей Антуфьев.

В Рославльском районе открыта первая очередь крупнейшего свинокомплексаНовый комплекс, рассчитанный на 25 тысяч голов свиней, будет производить более трех тысяч тонн свинины в год. Уже сегодня от одной из крупных немецких компаний поступило предложение организовать здесь племенную ферму. В ближайшее время начнется строительство собственного комбикормового завода.