В России пообещали остановить поставки сыра и деликатесов из ЕС через Сан-Марино
18.03.2016

В России пообещали остановить поставки сыра и деликатесов из ЕС через Сан-Марино

Россельхознадзор не допустит реэкспорта продукции из ЕС, подпавшей под российское эмбарго, через Сан-Марино. Об этом агентству ТАСС заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко

Представитель Россельхознадзора прокомментировал информацию «Российской газеты» о возможном начале поставок через Сан-Марино европейских сыров и премиальной мясной продукции.

«Здесь речь не может идти о больших объемах, для нас здесь важнее другое — предотвратить поставки из стран ЕС через Сан-Марино. Этого мы не допустим», — заявил Алексеенко.

В пятницу «Российская газета» со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ) сообщила, что бизнесмены России и Сан-Марино, не подпавшего под российское эмбарго, планируют подписать соглашение о возобновлении поставок европейских сыров и премиальной мясной продукции в Россию. По информации газеты, документ будет подписан 18 марта на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ.

Как рассказал исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук, из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, которые подпали под эмбарго. В частности, республика может ввозить твердые сыры, в том числе пармезан, а также мясные изделия.

Сан-Марино — одно из самых маленьких государств в мире. Оно находится на юге Европы, со всех сторон окружено территорией Италии. Территория республики, которая не входит в ЕС, составляет всего лишь 61 кв. км. По данным РГ, на территории республики находятся 24 сыроварни и множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям.

Источник:  http://www.rbc.ru