В России ускорилось снижение цен на кур
На 52-й неделе 2023 года в России продолжилось снижение оптовых цен на мясо птицы, свинину в живом весе и на говядину, причем в сегменте тушки бройлера темпы ускорились, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Так, стоимость куриного мяса снизилась на 1,4% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 1,9%, а на субпродукты — на 0,7%. Тушка цыпленка-бройлера подешевела в недельном выражении на 3,4% против 2,1% неделей ранее и продавалась в среднем по 192,4 рубля за килограмм.
Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России сократилась на 2,6% и составила 118,8 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 6,5%.
Свиные полутуши отечественного производства при этом продолжают отыгрывать резкое падение, произошедшее две недели назад, средняя цена на них увеличилась на 52-й неделе на 6,3% — до 194,2 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России снизился за неделю на 1,5%, в том числе на говяжьи полутуши — на 1,1%, до 366,4 рубля за килограмм.
На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 1,6%, до 5,18 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 1,1%, составив 3,65 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,22 доллара за килограмм, что на 0,5% выше уровня предыдущей недели.
Стоимость свинины в полутушах увеличилась в мире на 2,2%, до 1,96 доллара за килограмм во многом за счет роста цен в Китае на фоне сокращения предложения. Цены на живых свиней на убой при этом продолжили падать — на 4,3% за неделю (неделе ранее снижение составило 10,6%), до 1,69 доллара за килограмм. Этот тренд поддерживается за счет Аргентины, где наблюдается значительное снижение цен на свиней в долларовом выражении на фоне ослабления курса национальной валюты.
Так, стоимость куриного мяса снизилась на 1,4% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 1,9%, а на субпродукты — на 0,7%. Тушка цыпленка-бройлера подешевела в недельном выражении на 3,4% против 2,1% неделей ранее и продавалась в среднем по 192,4 рубля за килограмм.
Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России сократилась на 2,6% и составила 118,8 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 6,5%.
Свиные полутуши отечественного производства при этом продолжают отыгрывать резкое падение, произошедшее две недели назад, средняя цена на них увеличилась на 52-й неделе на 6,3% — до 194,2 рубля за килограмм.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России снизился за неделю на 1,5%, в том числе на говяжьи полутуши — на 1,1%, до 366,4 рубля за килограмм.
На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 1,6%, до 5,18 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 1,1%, составив 3,65 доллара за килограмм.
Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,22 доллара за килограмм, что на 0,5% выше уровня предыдущей недели.
Стоимость свинины в полутушах увеличилась в мире на 2,2%, до 1,96 доллара за килограмм во многом за счет роста цен в Китае на фоне сокращения предложения. Цены на живых свиней на убой при этом продолжили падать — на 4,3% за неделю (неделе ранее снижение составило 10,6%), до 1,69 доллара за килограмм. Этот тренд поддерживается за счет Аргентины, где наблюдается значительное снижение цен на свиней в долларовом выражении на фоне ослабления курса национальной валюты.
Источник:
Аналитическое агентство EMEAT