27.04.2012

В ростовский АПК вложат 18 млрд руб. инвестиций

Ростовская область планирует привлечь в 2012 году в сельское хозяйство 18 миллиардов рублей инвестиций, сообщил заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Василенко на совещании по АПК в Ростове-на-Дону.

В указанную сумму войдут средства частных инвесторов, кредитные средства, привлекаемые сельхозпроизводителями, т.е. речь идет о показателе планируемых инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства региона на 2012 год, пояснил представитель областного Минсельхозпрода.

В 2011 году в АПК региона начата реализация 13 инвестиционных проектов со сроками реализации в 2013-2015 годах и общим объемом инвестиций порядка 51 миллиард рублей, сказал замгубернатора, добавив, что эти проекты охватывают производство мяса птицы, свинины, овощей, а также переработку сельхозпродукции.

Область наряду с привлечением инвестиций использует для реализации своей программы развития сельского хозяйства средства господдержки, объем которых в 2012 году, по предварительным расчетам, превысит 5,3 миллиарда рублей, проинформировал замгубернатора. В частности, из федерального бюджета в область на указанные цели поступит 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, из областного бюджета будет выделено 1,75 миллиарда рублей (в 2011 году – 1,5 миллиарда рублей). Еще 100 миллионов рублей в текущем году облбюджет направит на программу птицеводства.