В Ростовской области уничтожено 19 т куриных полуфабрикатов, признанных «санкционным» товаром
22.03.2016

В Ростовской области уничтожено 19 т куриных полуфабрикатов, признанных «санкционным» товаром

На Кагальницком мясокостном заводе в утилизационных котлах высокого давления уничтожено 19 т куриных полуфабрикатов, признанных «санкционным» товаром, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Ранее, 27 февраля 2016 года, на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Матвеев Курган Таганрогской таможни с территории Украины прибыло транспортное средство с товаром «полуфабрикат куриный».

В товаросопроводительных документах, поданных в таможню, код товара заявлялся как «готовые или консервированные продукты из мяса или субпродуктов». Таможенники отнеслись к товару настороженно, поскольку он мог быть «товаром прикрытия», и относиться к происходящим из определенных стран сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, которые до 5 августа 2016 года запрещены к ввозу в РФ.

Специалист экспертно-криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ (Ростов-на-Дону) идентифицировал этот товар как замороженное мясо птицы-курицы, не относящееся к категории готового или консервированного мяса. Таким образом, с учетом выводов эксперта, таганрогские таможенники классифицировали данный товар по коду, наименованию и стране происхождения как «санкционный». Вся партия товара была изъята и направлена на уничтожение. Кроме того, сотрудники таможни приступили к рассмотрению вопроса о наличии признаков административного правонарушения.
Автор:  Сергей Иванов
Источник:  http://www.kommersant.ru