11.08.2011

В РТ подвели итоги развития отрасли животноводства за 7 месяцев 2011 года

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов.

10 августа в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 7 месяцев текущего года. об этом сообщает официальный сайт министерства.

В совещании приняли участие специалисты Минсельхозпрода РТ, генеральные директора племенных предприятий, начальники производственно-маркетинговых отделов, селекционно-племенных служб районов республики и заместители генеральных директоров инвестиционных компаний по животноводству.

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов. Он сообщил, что за 7 месяцев во всех категориях хозяйств республики произведено 1 млн. 107 тыс. тонн молока (94,4 процента к 2010 году), 211,2 тыс. тонн мяса (101,9 процента), 695,5 млн. штук яиц (104,5 процента). В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах произведено 683,2 тыс. тонн молока (91 процент к уровню 2010 года), выращено 171,9 тыс. тонн скота и птицы (100 процентов).

В ходе совещания Назип Хазипов привел результаты детального анализа производственных показателей за июль, особо обратив внимание на восстановление поголовья крупного рогатого скота. За июль 2011 года обеспечено увеличение выхода телят на 9 процентов к уровню 2010 года. Была отмечена положительная динамика по производству молока за июль по сравнению с июнем текущего года, но проводимая работа на местах еще недостаточна для выполнения поставленных задач по надою молока и получению приплода телят и поросят на текущий год.

Завершая совещание, заместитель министра поставил перед специалистами управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов республики задачу мобилизоваться и обеспечить уровень производства молока и мяса не ниже уровня прошлого года. Также до конца года необходимо восстановить поголовье скота и в первой декаде сентября обеспечить перевод скота на зимнее стойловое содержание.

Ожидается, что аналогичные совещания с анализом всех производственных показателей и предварительных расчетов будут проводиться ежемесячно.

Татар-информ