04.04.2012

В РТ проводятся срочные проверки свиноводческих хозяйств по предотвращению АЧС

Далеко не все свиноводческие хозяйства работают в режиме закрытого типа, тогда как вспышек АЧС на территории России становится все больше.

В РТ проводятся проверки свиноводческих хозяйств по предотвращению АЧС. Далеко не все свиноводческие хозяйства работают в режиме закрытого типа. В это время вспышек АЧС на территории России становится все больше, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ совместно с Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проводятся срочные внеплановые проверки по профилактике АЧС. Далеко не все свиноводческие хозяйства соблюдают ветеринарно-санитарные правила по предотвращению на территории РТ возбудителя африканской чумы свиней.

Поверки проведены в свиноводческих хозяйствах ООО «Агрофирма «Трудовик» и КФХ «Павлова Т.И.» Мамадышского района республики. Выяснилось, что данные предприятия осуществляют свою деятельность с нарушением ветеринарно-санитарных правил, которые необходимо соблюдать специализированным свиноводческим хозяйствам.

Главное нарушение состоит в том, что территории свиноводческих хозяйств не огорожены по периметру, у них отсутствуют дезинфекционные барьеры для обработки колес въезжающего и выезжающего автотранспорта, а также санитарные пропускники для обслуживающего персонала.

Руководители данных свиноводческих хозяйств привлечены к административной ответственности. Работа в данном направлении продолжается.