В Рязанской области надои на одну фуражную корову превысили показатель в 5,5 тысячи килограммов
29.03.2016

В Рязанской области надои на одну фуражную корову превысили показатель в 5,5 тысячи килограммов

Об этом сообщил заместитель главы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия на семинаре по вопросам развития племенного животноводства в Московской области

Участие в семинаре приняли работники предприятий АПК области, информирует сайт правительства области со ссылкой на минсельхоз региона. Семинар проходил на базе одного из ведущих племенных хозяйств России ФГУП «Пойма» в Луховицком районе Московской области.

В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов подчеркнул, что по итогам 2015 года все отрасли животноводства региона продемонстрировали устойчивый рост, в том числе по производству молока. При этом впервые в области надои на одну фуражную корову превысили показатель в 5,5 тысячи килограммов. Все это во многом обеспечено повышением продуктивности животных, что напрямую связано с развитием племенного животноводства.

В настоящее время в племенных хозяйствах региона содержится около 50 тысяч голов животных, что составляет около 40% от общей численности крупного рогатого скота. «Сегодня поставлены серьезные задачи по замещению импортной продукции отечественной, развитию животноводства, которое во многом зависит от системной и эффективной работы в племенном направлении», – отметил Дмитрий Филиппов.

На семинаре шла речь о перспективах развития племенного животноводства, работе по дальнейшему повышению продуктивности крупного рогатого скота. Кроме того, участники семинара ознакомились с работой одного из ведущих в России племенных хозяйств ФГУП «Пойма».
Источник:  http://rv-ryazan.ru