В Испании обнаружили свыше 1400 поддельных иберийских поросят
15.03.2016

В Испании обнаружили свыше 1400 поддельных иберийских поросят

Агенты Гражданской гвардии задержали жителя муниципалитета Гихуэло (провинция Саламанка), представителя свиноводческой фермы, по подозрению в фальсификации документов о происхождении 1421 молочного поросенка. Жандармы утверждают, что 49-летний испанский свиновод продавал обычных новорожденных поросят по ценам животных с родословной, снабжая их документами о том, что они происходят из иберийской породы, продукция из которой на рынке ценится в разы выше обычной.

В рамках этой же операции, названной правоохранителями Suido, разыскиваются 41-летний ветеринар и 35-летняя работница предприятия, выдававшего сертификаты о чистокровности «иберийцев».

Расследование ведется уже три месяца: агентами были проведены многочисленные проверки различных учреждений, работающих в сфере животноводства: скотобоен, центров сбора генетического материала провинций Бадахос и Самора. Правоохранители утверждают, что фальсификация документов на ферме велась постоянно, начиная с 2014 года.

Согласно заявлениям блюстителей порядка «в настоящий момент поступление поддельной продукции на рынок остановлено», сообщает El País.
Источник:  http://www.espanarusa.com