В Салехарде всех желающих накормят тушенкой из оленины
21.05.2012

В Салехарде всех желающих накормят тушенкой из оленины

Сегодня вечером (18 мая) в Салехарде Ямалгосснаб проведет дегустацию тушенки из оленины.

Жителям и гостям ямальской столицы будут презентовать тушенку двух производителей – Троицкого мясоперерабатывающего предприятия и Курганского мясоперерабатывающего комплекса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Организаторы отмечают, что в качестве гарнира к тушенке будет предлагаться гречневая каша. Они считают, что дегустация позволит привлечь ямальцев к этой продукции.

Напомним, что оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям, и продукция из него экологически чиста. Зимой основной корм – лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников. Летом – листья и побеги растений, ягоды и грибы. Мясо дикого северного оленя идеально подходит для питания пожилых людей и детей.

Кроме того, оленина содержит микроэлементы и макроэлементы, способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует репродуктивные функции, понижает уровень холестерина, полезна при ожирении и эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, так как содержит много селена. Министерство здравоохранения РФ рекомендует мясо северного оленя в лечебных целях для питания больных при некоторых острых и хронических заболеваниях.