В Салехарде завершается строительство цеха по переработке оленины
13.03.2012

В Салехарде завершается строительство цеха по переработке оленины

С прошлого года на Ямале идет строительство сразу нескольких важных объектов АПК. Один из них — цех по переработке оленьего мяса в Салехарде. Сегодня объект находится на стадии завершения.

Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, полностью построено здание, на 90% завершена установка оконных блоков и дверей. К зданию подведен газопровод, установлен трансформатор и все технические емкости. Недавно проект претерпел корректировку, и сегодня идет строительство дополнительного цеха по упаковке продукции.

Таким образом, в 2012 году на территории окружной столицы появится важное производственное предприятие, способное обеспечить рабочими местами около 25 человек.

Строительство этого объекта будет способствовать развитию собственного производства качественной мясной продукции — различных деликатесов и колбасных изделий. Быстрые поставки свежего, экологически чистого продукта на прилавки магазинов округа повысят конкурентоспособность ямальских предприятий.