В Саратовской области отменен последний карантин по АЧС
08.10.2015

В Саратовской области отменен последний карантин по АЧС

Вчера, 7 октября, в Саратовской области отменен карантин по африканской чуме свиней в селе Криуша Самойловского района. Напомним, о вспышке этого опасного заболевания стало известно 31 августа. Патматериалы от трех трупов десятимесячных свиней поступили в Саратовскую МВЛ 28 августа. Когда диагноз подтвердился, в населенном пункте было уничтожено свиное поголовье, чтобы не допустить распространение инфекции.

В первой и второй угрожаемых зонах вокруг села еще некоторое время будут действовать ограничения. В течение полугода сохранится запрет на вывоз свиней и свиноводческой продукции из второй угрожаемой зоны - Самойловского района. Запрещена продажа свиней на рынках и закупка животных у населения. Почтовым отделениям запрещено принимать от населения посылки с продуктами животного происхождения. На год введен запрет заводить свиней в первой угрожаемой зоне.

После закрытия карантина в селе Криуша можно говорить о том, что все хозяйственные очаги АЧС на территории области ликвидированы и все введенные в связи с этим карантины отменены.
Источник:  http://www.saratovnews.ru