В селе Юрибей введут в эксплуатацию новый убойно-холодильный комплекс
13.03.2012

В селе Юрибей введут в эксплуатацию новый убойно-холодильный комплекс

В этом году в селе Юрибей (Ямальский район, ЯНАО) введут в эксплуатацию новый убойно-холодильный комплекс. Как ожидается, он заработает в ноябре — к началу кампании по убою оленей.

«Новый объект рассчитан на забой трехсот голов в смену. В сезон — пятнадцать тысяч животных», — сообщил директор предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев.

Комплекс будет осуществлять глубокую переработку мяса северного оленя. В будущем здесь должен появиться крупнейший завод по переработке шкур, эндокринного сырья и крови. По мнению специалистов, новое предприятие даст значительный толчок развитию потенциала ямальского оленеводства и позволит значительно снизить затраты на транспортные расходы для оленеводов, а также добиться производства более качественной продукции.

Возведение юрибейского комплекса осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. Строительство объекта началось в 2010 году. На его возведение из окружного бюджета выделено двести девяносто миллионов рублей, — пишет ИА "Север-Пресс".