В Северо-казахстанской области строят современный животноводческий комплекс стоимостью в 700 млн. тенге
26.10.2015

В Северо-казахстанской области строят современный животноводческий комплекс стоимостью в 700 млн. тенге

В Северо-Казахстанской области в хозяйстве «СК - Вагулинское» Кызылжарского района строят современный животноводческий комплекс на 640 голов.

«Животноводством  занимаемся уже не один десяток лет. Разводим крупно-рогатый скот "черно-пестрой" породы. Поголовье довели до 750 голов, из них 400 - дойное стадо. В день от буренок на ферме надаиваем порядка 5 тонн молока. Всю продукцию отправляют на завод "Молсоюз" в Петропавловск. Уже в ближайший год буренок переведем в современный животноводческий комплекс, рассчитанный на 640 голов. Сейчас идет строительство», - проинформировал главный ветврач ТОО "СК - Вагулинское" Виктор Лавров.

Доильный зал будет полностью автоматизирован, здесь уже установили современное датское оборудование "елочка" на 24 места. Стоимость проекта составила 700 млн. тенге, стоит отметить, что это собственные средства фермера.
Ощущают в хозяйстве и поддержку со стороны государства. В этом году, в целом, на растениеводство и животноводство предприятие получило 19 млн. тенге субсидий. Также в прошлом году по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" приобрело 6 единиц высокопроизводительной, современной сельхозтехники на общую сумму 189 млн. тенге. В хозяйстве работает 200 человек.
Источник:  http://www.inform.kz