В шестнадцати магазинах Ивановской области торговали мясной продукцией сомнительного качества
04.03.2016

В шестнадцати магазинах Ивановской области торговали мясной продукцией сомнительного качества

Как сообщает Россельхознадзор по Костромской и Ивановской областям,  в феврале на территории Ивановской области проведено 22  проверки магазинов, торгующих продукций свиноводства.

На 16 объектах выявлены нарушения. На реализации там находились продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность в ветеринарном отношении: шпик свиной, полуфабрикаты из свинины, холодец и колбасные изделия. По выявленным фактам составлены акты и протоколы. Выданы предписания о снятии продукции с реализации, утилизировано 25,5 кг продукции.

Отмечается, что причиной проверки стала напряженная ситуация по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации. С начала года выявлено  16 новых случаев АЧС в регионах, где раньше не регистрировалось это заболевание - в Пензенской области и Республике Крым. Напоминаем, что возбудитель АЧС очень устойчив во внешней среде, а  в сырокопченых колбасах и соленом шпике способен сохранять жизнеспособность до 300 дней. Бесконтрольный оборот продукции свиноводства представляет большую эпизоотическую опасность.
Источник:  http://www.ivteleradio.ru