МИС

Новости отрасли


В США из продажи изъяты безглютеновые продукты из куриного мяса
28.10.2014

В США из продажи изъяты безглютеновые продукты из куриного мяса

Свыше 14 тонн диетических продуктов подверглись заражению стафилококком.

Компания Murry’s Inc (г. Лебанон, штат Пенсильвания) отозвала из продажи более 14 тонн безглютеновых продуктов из куриного мяса в связи с возможным загрязнением стафилококком. Из продажи по всей стране изъяты диетические панированные куриные наггетсы в упаковках по 340 грамм и панированное куриное филе в упаковках по 290 грамм, пригодные к употреблению до 9 августа 2015 года.

По теме: Половина мясных продуктов в США заражена стафилококком


Пищевая токсикоинфекция, вызываемая стафилокком – это отравление вследствие употребления в пищу продуктов, загрязненных болезнетворными бактериями. Болезнь развивается быстро, уже через 30 минут после употребления некачественной пищи. Среди симптомов необходимо отметить тошноту, рвоту, спазмы кишечника и диарею. Как правило, болезнь протекает в легкой форме и выздоровление наступает через 1-3 дня.

С целью профилактики бактериологического заражения необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы в местах приготовления и употребления пищи, температурный режим хранения приготовленных продуктов и правила личной гигиены при приготовлении еды.

К настоящему времени информация о случаях заболевания, вызванных употреблением некачественных продуктов, не поступала.
Источник:  http://www.glutenlife.ru