В США опубликовали ошибочные данные, которые оказали давление на цены на зерно
18.09.2015

В США опубликовали ошибочные данные, которые оказали давление на цены на зерно

Некоторые трейдеры заявили, что ошибка подорвала их доверие к USDA

Департамент при министерстве сельского хозяйства США (USDA) пересматривает свой внутренний регламент после размещения в интернете неправильных данных об урожае в среду. Данная ошибка временно оказала давление на цены на зерно.

Управление обслуживания фермеров (FSA) непреднамеренно опубликовало неправильные данные о площади урожая и исправило данные через четыре часа.

Управление занимается расследованием случая и причины ошибки и пересматривает порядок работы, чтобы обеспечить контроль, и избежать подобных ошибок в будущем, сообщили представители FSA.

Некоторые трейдеры заявили, что ошибка подорвала их доверие к USDA, которое считают золотым стандартом для данных о производстве урожая, спросе и предложении.

Ошибочные данные показали, что американские фермеры сообщили о том, что не смогли засеять 1,622 млн. акров кукурузы к 3 сентября, что ниже 2,301 млн. акров, о которых сообщалось в августе, и 848 000 акров сои, что ниже 2,173 млн. акров, о которых сообщалось в августе.

Эти показатели понизили цены фьючерсов, поскольку трейдеры предполагали, что понижения так называемого превентивного сева приведет к увеличению производства.

Один трейдер сообщил, что понижение цен автоматически заставило его предварительно размещенный заказ выйти из позиции по фьючерсам пшеницы. Рынок позже восстановился до начальной цены, указав, что заказ был, вероятно, выполнен ранее.

Через четыре часа после ошибки FSA опубликовало исправленные данные, которые показали увеличение превентивного сева до 2,352 млн. акров по кукурузе и 2,219 млн. по сое.

Управление удалило неправильные данные со своего веб-сайта и преднамеренно задержало выпуск правильных данных так, чтобы пользователи знали, что они последуют, сообщил представитель USDA.

Однако, чиновники могут столкнуться с критикой за ошибку в следующем месяце на годовой встрече пользователей данными USDA в Чикаго.

USDA заслуживает осуждения за такую колоссальную ошибку, заявили аналитики Doane Advisory Services в Сент-Луисе.

Октябрь является первым месяцем, в котором Национальная служба сельскохозяйственной статистики при USDA (NASS) рассматривает данные FSA о посевной площади, делая собственные прогнозы о площади для ежемесячного отчета об урожае.

Руководство NASS сообщило, что столь же уверено в данных FSA, как и прежде, управление приняло очень быстрые меры, чтобы исправить ошибку.
Источник:  http://agro2b.ru