В США пытаются вывести свинину со вкусом виски


В США пытаются вывести свинину со вкусом виски
23.05.2014

В США пытаются вывести свинину со вкусом виски

Вискикурня в Айове (США) проводит уникальный эксперимент по производству свинины со вкусом виски.

На вискикурне содержатся 25 свиней породы дюрок, которая славится непревзойденным качеством мяса. При помощи специального питания – рожь и отходы производства – фермеры рассчитывают изменить вкус мяса и придать ему заметные оттенки ржаного виски.

По теме: Эксклюзив от фермера. На амурской казачьей ярмарке представили "диетических" поросят и кроликов

Кейт Керкхоф, совладелица компании, рассказала, что животным не дают виски и специальных кормов, ускоряющих рост.

Высокие стандарты вискикурни уже привлекли внимание нескольких знаменитых шеф-поваров, и большая часть мяса уже забронирована, передает портал Kedem. Если эксперимент окажется удачным, вискикурня откроет большую свиноферму.
Источник:  rosbalt.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал