28.03.2012

В Ставропольском крае создается ассоциация фермеров

В Ставропольском крае фермеры объединятся в ассоциацию. Такое решение было принято на собрании руководителей крестьянско-фермерских хозяйств региона, состоявшемся в краевом министерстве сельского хозяйства.

Как говорится в сообщении по итогам совещания, у фермеров есть проблемы, "которые в одиночку решить будет непросто".

В частности в задачи ассоциации фермеров Ставропольского края будет входить защита интересов аграриев, продвижение нужных им законов в думе, контроль за распределением бюджетных средств, передает "Интерфакс".

В министерстве сельского хозяйства инициативу хозяйственников поддержали, сообщает управление по госинформполитике правительства Ставропольского края. "Мы готовы сотрудничать с теми, у кого есть конструктивные предложения и варианты решений проблемных вопросов. Ассоциация должна выступить в роли посредника между фермером и государственной властью, а в лице руководителя ассоциации я надеюсь получить помощника по работе с фермерами", - отметил глава министерства Вячеслав Марченко.

Ассоциация фермеров, по мнению главы крестьянско-фермерского хозяйства из Грачевского района Сергея Сотникова, сможет выступать не только посредником, но и информационным гидом крестьян. Через нее аграрии, по словам фермера, могут всегда быть в курсе уже действующих и новых мер государственной поддержки малых форм хозяйствования, сообщает "Ставропольский городской портал".

Работа по созданию организации начнется в ближайшее время.

Отметим, как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году по фермерам региона серьезный удар нанесла африканская чума свиней. Во многих местах была запрещена продажа мяса, много свиней было забито вследствие карантина.