В Сумском районе Украины обнаружена африканская чума свиней
25.05.2016

В Сумском районе Украины обнаружена африканская чума свиней

По словам начальника управления безопасности питания продуктов и ветеринарии Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Виктора Науменко, диагноз был подтвержден Киевским научно-исследовательским институтом.

24 мая состоялось заседание противоэпизоотической комиссии при главе Сумской РГА, на которой были приняты решения по локализации заболевания. Определены зоны эпизоотического контроля, защиты и надзора. В первую вошла Могрица, ко второй - два лесничества, где есть дикие животные. И к третьей - весь район.

Поскольку в зону риска попадает и часть Краснопольского района, сегодня в ОГА также состоится заседание комиссии по этому поводу.

Возле села установлены карантинные посты, чтобы ни живых свиней, ни мясо не вывезли за пределы села, чтобы эпидемия не распространилась на другие районы области.

Уже в ближайшее время у жителей Могрицы, где зафиксировали африканскую чуму, должны изъять свиней и умертвить их. В сельском совете отметили, что сегодня в село приезжает комиссия, в составе которой будут специалисты из всех соответствующих служб.

Впрочем, среди населения уже чувствуется паника. Люди взволнованы, ведь теперь могут сжечь много скота, сообщает everyday.sumy.ua.
Источник:  http://dancor.sumy.ua