В Свердловской области продолжает сокращаться поголовье скота
19.12.2011

В Свердловской области продолжает сокращаться поголовье скота

На Среднем Урале продолжает сокращаться поголовье скота — отставание от прошлогодних показателей, например, по крупному рогатому скоту, которое в начале ноября составляло 1,3%, к началу декабря выросло до 1,9%, — об этом АПИ узнало из материалов территориального органа федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.

Отметим, что, как и в прошлом месяце, от прошлогодних показателей область отстает по всему поголовью, кроме птицы. При этом по ряду поголовья к декабрю результат только ухудшился. Так отставание от прошлогодних показателей по поголовью овец и коз с ноября выросло с 14,4% до 18,1%. Резко ухудшилась ситуация и по поголовью свиней: 0,7% отставание от прошлого года к декабрю увеличилось до 4,2% отставания.

Отметим, что в декабре увеличилось поголовье коров, относительно ноября, разрыв с прошлогодними показателями был сокращен до 3,3% (в ноябре — 4,1% — прим. АПИ).

Поголовье птицы, единственный пункт по которому наблюдается рост относительно прошлогодних показателей, в декабре осталось на том де уровне. Рост относительно прошлогодних показателей составил — 5%.