02.05.2012

В Тамбовской области идет строительство новых агрокомплексов

В Тамбовской области идет реализация двух проектов животноводческого направления. Глава региона Олег Бетин заметил, что объекты первой очереди комплексного проекта развития АПК находятся в завершающей стадии (размер государственной поддержки на формирование инженерной инфраструктуры к производственным объектам – 1 млрд рублей). Интенсивно реализуется также вторая очередь в 5,9 млрд рублей.

Проект «Тамбовского бекона» (Группа «Русагро») подразуемвает возведение комплексов по производству 90 тыс. т мяса свинины в живом весе в год в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. На свинокомплексы потратят 10 млрд рублей. Сейчас компания активно ведет их строительство. Объем инвестиций в проект будет равен более 13 млрд рублей.

Проект «АгроСинергии» подразумевает строительство комплекса по производству 30 тыс. т свинины в год с комбикормовым заводом производительностью в 120 тыс. т на территории Моршанского района Тамбовской области. Объем вложений в проект будет равен 4,2 млрд рублей. Строительные работы компания намерена начать в 2012 году. Первые свиноматки будут завезены на площадку в конце этого года.