В Тамбовской области увеличилось производство мяса, молока и яиц
В первом полугодии 2012 года в регионе увеличилось производство мяса, молока и яиц. Так, произведено мяса 67,2 тыс. тонн, что в 5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение объемов наблюдается в хозяйствах 10 районов. Лидерами стали - Инжавинский, Бондарский и Тамбовский районы.
В птицеводческих хозяйствах собрано 50,1 млн штук куриных яиц, что на 18,2 % больше, чем в первом полугодии 2011 г. В среднем одна курица-несушка снесла 157 штук яиц.
Валовое производство молока составило 23,2 тыс. тонн, это на 3,3 % больше, чем в январе-июне 2011 г. Среди районов отличились Сампурский (на 20,9 %) и Мордовский (на 19,9 %). Средний надой молока на одну корову составил 2 012 кг, против 1 935 кг в январе – июне 2011 г. Выше среднеобластного уровня надой молока на одну корову сложился в 6 районах. Среди них - Никифоровский (4 070 кг), Тамбовский (2 633 кг) и Знаменский (2 311 кг). Самые низкие надои молока отмечены в Моршанском и Уметском районах.
В птицеводческих хозяйствах собрано 50,1 млн штук куриных яиц, что на 18,2 % больше, чем в первом полугодии 2011 г. В среднем одна курица-несушка снесла 157 штук яиц.
Валовое производство молока составило 23,2 тыс. тонн, это на 3,3 % больше, чем в январе-июне 2011 г. Среди районов отличились Сампурский (на 20,9 %) и Мордовский (на 19,9 %). Средний надой молока на одну корову составил 2 012 кг, против 1 935 кг в январе – июне 2011 г. Выше среднеобластного уровня надой молока на одну корову сложился в 6 районах. Среди них - Никифоровский (4 070 кг), Тамбовский (2 633 кг) и Знаменский (2 311 кг). Самые низкие надои молока отмечены в Моршанском и Уметском районах.